高速路上又见粗心驾驶人 故城交警帮忙推车近千米

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-28

   为确保春运期间辖区道路的安全畅通,故城大队进一步加大了对辖区衡德高速故城支线的巡逻执勤密度,切实做到24小时不失控,一旦发生警情能够快速处理。

   2月23日15时30分许,大队高速巡逻执勤民警由南向北巡逻至南江江服务区南1km处时,发现一人正推着一辆小型汽车(京Q8**S3)在应急车道内艰难前行,见此情况,执勤民警立即靠边停车上前询问,经询问得知该车是新能源电动汽车,由于该车很少出远门,备电不足,接近南江江服务区时,汽车没电不能继续行驶了,考虑到离服务区不远了,车上二人索性一人掌握方向,一人推车前行,想把车推至服务区进行充电。

   执勤民警首先指出了其没有在远端来车方向警示的情况下,在应急车道推车具有很大危险性,极易引发最为事故。后民警考虑到事发车辆距服务区不足千米的距离,的确已不是很远,如等拖车救援还要等较长时间,遂综合考虑,采取灵活方式,一民警开起警车警报灯在该车后150米外警示跟随,另一民警帮助推车,以便使其尽快将车推离高速,减少事故风险。十几分钟后,执勤民警伙同车上人员终于将车平安的推至南江江服务区充电桩前。

   电动汽车上二人对执勤民警的批评教育表示完全理解和接受,也认识到了问题的危险性,同时对民警的主动热心帮助表示真挚感谢,表示今后驾车出行前一定要仔细检查车辆电量等车辆状况,避免发生在路上抛锚,造成不必要麻烦甚至危险。

   车上二人平安到达目的地后,特意向交警大队指挥中心致电再次对民警的主动热心帮助表示感谢。