任丘交警查获一无证、假牌、吸毒驾驶人

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-02

    2018年2月27日10:30,任丘市公安交警大队城区一中队拖车组民警胡松林与退伍军人、刚刚分配到交警大队半年时间的民警任艳红开着拖车执行公务途经106国道保定路口时,从警20多年的胡松林凭借一双火眼金睛,突然发现有一辆灰色捷达轿车挂的是假牌照,强烈的职业责任感立即涌上心头,便停车让任艳红下车去拦停捷达车。然而,捷达车非但不停,还开车把任艳红顶撞到与拖车之间,幸亏没有造成严重后果。捷达把任艳红顶走之后,又极速倒车想逃跑,因慌不择路又用车尾撞到了正常行驶的另一过路车,无奈只好停车。趁此机会,胡松林迅速下车直奔捷达车,令其开门未果之后,胡松林义正言辞警告驾驶人配合执法,对方非但不予理睬,还要发动车辆企图夺路逃跑,未避免险情瞬间发生,胡松林果断地从拖车内拿来破窗工具,砸碎车门玻璃,将其拽下车,控制起来。

   随后,两交警又从车内及后备箱发现了该车真牌照及大型卡钳、撬杠、作案专用工具包等,在驾驶室内发现吸毒工具,另从衣兜里发现一包毒品,疑有吸毒史。其身份证显示,此人系辽宁省大石桥市永安镇人张某,现年50岁。

   约11时,张某已移交任丘市公安局刑警大队。经审讯核查,张某2003年曾因盗窃罪在吉林省被判刑4年;2011年曾因掩饰隐瞒犯罪所得和贩卖毒品在河北任丘被判刑3年6个月;2016年曾因盗窃罪在河北任丘被判刑5个月;2017年曾因盗窃罪河北高阳被判刑7个月。另外此人已在任丘租住多年,而且居无定所,租住地经常更换,可谓狡兔三窟,具有较强的反侦察能力。此次是在伺机流窜实施盗窃途中被任丘交警抓获。