廊坊:涉牌车辆招摇过市被举报 交警迅速出击严处罚

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-04-10

   近日,廊坊交警接到市民举报,发现在微博上有一则曝光的机动车违法信息:一辆冀R牌照黑色轿车在市区行驶,涉嫌使用变造机动车号牌,引发网友热议。支队领导高度重视,迅速责成专人通过该微博上的照片查找违法车辆。调取该车辆实施交通违法行为的具体时间、地点,找寻车辆行驶踪迹。迫于压力,当天下午违法车辆驾驶员王某,主动到交警部门承认错误。

   王某向民警交代,昨天自己的车牌限号,因为家中有老人生病住院,情急之下,用另外一个数字把自己的车牌尾号粘贴上了,就开车上路了,没想到被网友拍到发到网络上。王某认识到自己的错误,对违法行为很后悔,愿意接受交警的处罚。一大队民警根据证据,对王某的违法行为处以行政拘留10日,2000元罚款,记12分的处罚。

   法网恢恢,疏而不漏。廊坊交警提示:机动车上路行驶,必须依法使用车辆牌照,故意遮挡号牌、假牌、套牌等违法行为严重扰乱正常交通秩序,交警部门将严厉打击各类涉牌涉证交通违法行为。