廊坊:见交警弃车就逃 原来是网上逃犯

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-04-10

   近日,一名男子驾车行驶在在市区和平路与新源道交口时,被交警例行检查,仓皇而逃,经过追赶,交警将男子控制,经调查,该名男子为网上刑拘在逃人员,目前,男子已经被移交安次公安分局刑警大队处理。

   当日下午,在市区和平路与新源道交口,市公安局交警支队直属一大队执勤民警们正在对过往车辆进行检查。此时从和平路方向行驶来一辆冀R牌照的捷达轿车,几名民警对该车进行检查,发现该车属于逾期未检车辆,民警让驾驶员出具相关证件。此时,该驾驶员无法出具驾驶证,并言语拖延,民警让其下车接受检查。男子下车后,坚持称自己有驾驶证,但是在趁民警不备,突然向北侧的人行道跑去。带班民警发现情况后呼喊该男子,但其仍然加速向前,民警怀疑该男子逃跑是否另有隐情,立即指派一名民警前去追赶,并派另外两名民警迅速驾驶警车到前方拦截。由于事发地点正在施工,能逃跑的路径有限,该男子在慌乱之下,跑进泥地里。不顾道路泥泞,奋力追赶。终于在两方民警前后夹击之下,成功将该男子堵截。随后该男子被带回到交警一大队接受调查。

   民警通过技术手段,核实该男子身份,该男子王某某没有取得机动车驾驶证,并且王某某因为聚众斗殴,于2017年被列为网上刑拘在逃人员,民警立即通知安次公安分局刑警大队。民警对该男子无证驾驶的行为依法处罚后,将其移交安次公安分局刑警大队处理。

   此次事件几名民警处置果断,反应迅速,成功将网上在逃人员抓获,避免其对社会造成危害。