沧州:司机酒后驾驶营运车,罚款吊销进“班房”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-09

   5月7日,沧州任丘交警大队吕公堡中队查获一起酒后驾驶营运车,驾驶人崔某被处于15日拘留,罚款5000元,吊销驾驶证并且五年内不得重新申领驾驶证。

    当日13时许,吕公堡中队在辖区组织开展酒驾专项整治统一行动。在长七路设卡检查时,发现一辆冀RXXXXX红色货车走走停停,行迹可疑,交警立即上前示意停车接受检查。

   经对驾驶人现场呼气式酒精检测仪呼气酒精检测,驾驶员体内血液酒精含量为75mg/100ml,属饮酒驾驶机动车违法。经检查崔某持有C1驾驶证,酒后驾驶的货车属于营运车辆。随后,执勤交警立即将崔某带至交警大队违法处理中队进一步调查处理。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款、第一百一十条第一款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零四条第三项、第一百零五条的规定,对崔某某酒后驾驶营运机动车的违法行为,给予行政拘留15日,吊销驾驶证,罚款5000元,五年内不得重新申领驾驶证的处罚。

    面对严厉的处罚,驾驶人崔某后悔不已。直说中午在家只喝了两瓶啤酒,想着去于村接人,大中午的没想到有交警会在“村里”查车,更没想到处罚的这么重,侥幸带来的苦果只有自己吞下了。