沧州:无号牌僵尸车成了痛风患者的“旅馆” 交警细查竟是一辆被盗抢车

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-10

    本来是清理长时间停放在小树林里面的”僵尸车“,但是经过民警们的细致检查,却查出来竟是一辆被盗抢的机动车。5月7日下午,沧州市公安交警二大队执勤交警在清理沧州永济东路三角线路口西南侧的一片小树林的墙角处一辆长期停放的“僵尸车”时,不仅成为痛风患者居住的“旅馆”,经过交警们细心地核查,此车竟是一辆被盗抢车辆。网上显示,此车是一辆绿色的江铃轻型普通货车,于2016年7月在河间某地被盗。

    据交警介绍,5月7日下午3点左右,沧州市公安交警二大队七中队中队长吴吉国带领交警在辖区巡逻执勤时,当巡逻至永济东路三角线路口处时,一辆停放在路口西南侧一片树林角落的一辆破旧的车辆引起了执勤交警们的注意,此车的右侧车门敞开着,交警们立即走上前去,发现这辆车十分明显是辆“僵尸车”。此时,交警在检查车辆时不由地吓了一跳,“车里面怎么会有个人躺在里面呢”,交警们走过去观察情况,原来是一个中年男子在里面睡觉,交警们对男子进行了身份信息的核实,男子声称“自己患有痛风、在这车里面住了一周了”,经过察看,车厢里脏乱不堪,有男子的衣物、还有烟盒、烟头、还有没有点完的蚊香,在核查完男子的身份后,交警们对这辆绿色的普通货车进行了检查,只见这辆车的前后没有牌照,后车厢里满是垃圾,周围的群众反映此车在这里停放很长时间了。交警们细心地通过车辆大架号经过网上查询出此车的原牌照,发现此车已经漏审两年之久,“此车会不会有盗抢的嫌疑”,果不其然,交警们进一步对车辆信息进行网上核对时,此车确系被盗抢车辆,网上显示,此车于2016年7月在河间某地被盗。下午4点30分,交警们联系来施救车将车辆脱离现场。大队按照法律程序将与当地警方联系后移交处理。