廊坊:2人因触犯主城区交规“二十条” 被交警严格执法拘留

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-15

   5月10日,廊坊交警支队直属一大队的民警在市区内有序推进主城区道路交通秩序集中整治行动,一名男子无证驾驶一辆小轿车上路行驶,被执勤民警查获;另一名男子为了躲避限行,伪造、变造机动车号牌被民警抓个正着,俩男子因无证驾驶,伪造、变造机动车号牌触犯主城区交规“二十条”、被交警严格执法处以行政拘留的处罚。

   当日8时许,在东环路与京福公路交口104中队检查站附近,执勤交警正在切实加大治理力度,采取规范管理、严格执法、加大处罚等手段,对机动车违反规定乱停乱放、压实线变更车道、无证驾驶等各类交通违法行为进行纠正、处罚。

   这时,一辆小轿车在经过检查站时有意放慢速度,停好车后驾驶人下车,副驾驶位置的乘客坐上了驾驶位置,这一系列的动作被执勤民警发现,随即上前询问情况。

   “我觉得这边车不多、清净,就开车上了路。” 交警询问时,司机吴先生立即承认错误。“依据相关法规,未取得机动车驾驶证,驾驶第三类机动车上路的,处罚款、扣车、行政拘留的处罚。”民警对吴先生依法进行处罚,并进行安全教育。“加大处罚力度的同时,我们还对驾驶员进行宣传教育,杜绝违法行为再次发生。”民警说。

   同时,在银河北路与广阳道交口处,一名司机为了躲避限行,将车牌尾号“7”改成了“1”,被执勤交警逮了个正着。

   执勤交警将该车拦停,示意驾车男子出示证件,但对方拒不提供身份信息。天真的男子以为交警没有照相、也没有录像,就直接把贴在车牌上的横线揭了下来。不料想,男子的行为已经被交警随身携带的执法记录仪清清楚楚的拍了下来。

   经过询问,该车驾驶员毛某道出了事情的原委。原来,为了方便出行,男子将车牌号伪造、变造,存在侥幸心理,躲避限号。

   男子将面临罚款、记12分、行政拘留等多项严厉的处罚。

   截至目前,2名驾驶人因无证驾驶,伪造、变造机动车号牌等各类违法行为被行政拘留。

   交警提示:上述两位驾驶人均因触犯主城区交规“二十条”被处以行政拘留等处罚。无证驾驶或者伪造、变造机动车号牌等行为,会因驾驶人不具备驾驶资质等给道路交通安全带来极大的安全隐患,对此,交警结合主城区道路交通秩序集中整治行动,将继续对各类车辆涉牌涉证交通违法进行常态化从严打击,并上限处罚,以强化警示震慑效用,进一步营造安全、有序的道路交通环境。