醉酒开大巴,生命岂容你如此儿戏!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-07

文章摘要:

50座大巴,任性闯卡,严重醉驾,这样的奇葩大巴司机,你敢开,谁敢坐?你不要命,别人的命还要不?! 6月2日凌晨,这个违法司机被环城交警大队石栾南警务站查获。

6月2日0:10,308国道检查点

    环城交警大队石栾南警务站执勤民警正在此处执行任务。

    这时,一辆蒙A牌照的大客车向进市方向驶来。民警示意其停车并接受酒精检测。不料,大客车驾驶人殷某非但不理会民警的示意,反而加大油门冲向警戒区,险些将执勤民警挂倒。

    民警立即使用对讲机通知前方卡口对该车进行拦截。随后,民警李亮、陈俊峰等三人驾驶警车赶往前方卡卡点。在逃离检查点1公里后,该大客车被接到通知的民警拦停,李亮、陈俊峰也赶到了现场。民警刚一靠近大客车车门,就闻到了一股扑鼻而来的酒气,驾驶人也满面通红,幸好车上只有司机和副驾驶二人,民警立即对其进行了呼气酒精检测。经检测,驾驶人酒精测试含量为210㎎/100ml,已达醉酒后驾驶标准。就在民警准备对驾驶人殷某进行抽血检测时,殷某突然发起飙来,借着酒劲儿拒不配合,开始威胁执勤民警,并抓挠执法人员。民警在对当事人警告无效的情况下,随即采取强制措施将驾驶人控制。

    经抽血检测后,驾驶人殷某已达到醉酒驾驶标准,属于醉酒驾驶营运性机动车违法行为。

    民警将其带回警务站,进一步询问后得知,殷某当晚是在栾城和老乡一起喝的酒,共计喝了两杯白酒、两瓶啤酒。喝完酒后,殷某想起自己还要去西柏坡接一个旅行团,于是就开车上路了,不料刚到石栾南警务站就被民警查获。目前,殷某醉酒驾驶机动车的案件正在审理调查中。

相关法律规定

    根据我国相关法律规定:醉酒后驾驶机动车将被处以吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证。

    醉酒后驾驶营运机动车的将被处以吊销驾驶证,十年内不得重新取得驾驶证,并且重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

相关阅读

    酒后驾驶是严重的违法行为,在我国酒后驾驶的危害性已经超过了疲劳驾驶。交通事故不仅给驾驶员本人及其家人带来巨大痛苦,同时也使受害人及家庭遭受意想不到的创伤。由于酒精的麻醉作用,人的判断和操作能力降低,本能反射动作的时间相应延长,因此无法正确判断距离和速度,发生事故的几率较大。

    对于酒驾醉驾违法行为,公安交通管理部门一直坚持零容忍高压严控打击态势。