嚣张男子逃避警方检查先撞树又撞警车 刑拘!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-20

    近日,故城一男子为逃避警方检查,在逃逸过程中先撞树,又冲撞警车,致使一名交警受伤。现违法司机因妨害公务罪被刑事拘留。

    6月1日晚,故城交警在辖区组织开展治理酒驾毒驾统一行动。20:30分许,民警在酒驾查处过程中,发现一辆冀T98***的面包车行至布控点时,突然长距离疯狂倒车并与路边行道树发成碰撞。该司机发生事故后,非但不听执勤民警劝阻,反而掉头继续逃逸。民警见驾驶人行为疯狂、且不顾周边群众生命安全,涉嫌存在严重违法行为。为防止发生严重后果,执勤交警立即驾驶警车进行拦阻。然而驾驶人为逃脱警方围堵已然,丧心病狂地撞开堵截警车,冲出包围圈后逃逸。致使警车失控与道旁树碰撞,造成警车驾驶员受伤,警车损坏的严重后果。

    当晚,市公安局副局长、交警支队支队长息勃同志,故城县副县长、公安局长杨磊同志分别作出批示,要求故城县公安局与交警大队要全力侦破此案。

    大队民警通过车牌号查找到了面包车驾驶员信息,王某志,男,1990年出生,故城县人。获得线索后故城交警大队立即组织警力,联合刑警大队、郑口派出所民警连夜前往嫌疑人家中进行查找侦查。6月2日凌晨2时许,嫌疑人王东志迫于压力,投案自首。

    目前,警方以妨害公务罪将嫌疑人王东志刑事拘留,案件在进一步审理中。