61岁老人跨省送锦旗,原来是为了这件事

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-25

    6月20日上午,无极交警大队来了几位特殊的客人,他们是61岁的邢某善先生和家人,他们专程从太原市小店区赶来,寻找两个月前的救命恩人。当大红锦旗和感谢信送到三位民警的手中时,邢某善老人感动地热泪盈眶。

    原来两个多月前,邢某善老人在与家人前往河北老家扫墓时,由于雨雪天气,下坡路段湿滑,家人驾驶的越野车突然追尾了前方的一辆大货车,事故比较严重。

    车辆撞击中,邢某善老人受伤最重,撞得满脸是血,甚至失去了知觉。当时前不着村后不着店,山西平定县的120急救中心接到电话表示,120急救车绕到现场最快也是一个小时以后了。

    就在一家人束手无策之时,一辆过路的警车停在了他们身边,他们向事故方了解了情况后,迅速将2位伤者扶上了警车。原来,救人者是无极交警大队的副大队长张磊和事故中队民警赵少锋、张彩军。他们刚从山西省文水县办完交通事故案件返回,途经事故现场。

    由于车祸比较严重,事故发生地点距平定县城高速出口约有十几公里,为了节省时间,3名交警把两名伤者扶上警车,向平定方向赶去。在去往平定县途中,张磊与当地120救护车联系,在平定县高速出口等待。约十几分钟后,在平定出口将伤者移交120急救车,为抢救伤者赢得了宝贵的时间。事后,3名交警没留姓名就返回了无极县。

    这一场车祸使得邢某善老人左脸太阳穴处,留下了一道长长的伤疤,右腿走路也不太利索,但这根本挡不住邢某善老人前来感谢救命恩人的急切之心。

    当时由于救治及时,老人脱离了生命危险。经过两个月的医治,他的身体得到了恢复,但是寻找救命恩人的想法,一天也没停止过。

    邢某善老人说:“是他们给了我二次生命,我的心一直没有平静过。当时救助我的三位民警没留名、没留姓,我儿子只记住了他们的车牌号。最近几天,我才通过多种渠道查找到了这辆警车所在单位,找到了三位救命恩人。在这里我代表全家发自内心的感谢你们,从你们身上我们看到了无极交警大队为民排忧解难、爱民、为民的崇高思想,你们不愧是人民的好警察。

    说完这些话,邢某善老人把书有“正气浩然好交警,危难之中显真情”的锦旗和一封情真意切的感谢信送到恩人的手上。

    三位救人的民警表示,他们救人是一种本能,没想到伤者大老远从太原送来了锦旗。助人是一种态度,一种责任,以后他们还会将好事做下去。