沧州:撞坏警车 撞伤民警 顶包露馅 二人被拘

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-02

    6月29日14时许,任丘市公安交警大队出岸中队在青惠路开展打击“三驾”交通秩序整治行动,在民警例行对过往车辆进行检查时,一辆银色海马牌轿车突然加大油门驾车逃跑,卡点前方警车发现后,立即实施拦截,嫌疑车辆疑似驾驶员酒后意识不清,都没有刹车就一头撞上了警车,造成警车内两名交警不同程度受伤,警车受损。

    这时,从该车上下来一男子(张某,任丘市东八村人)自称是驾驶员,民警将其带至警车内对其检测,发现并无饮酒,问起为什么闯卡,他却支支吾吾答不上来。与此同时,民警发现该车上下来的另一位男子(董某,任丘市西八村人)光着脚在站在地上,且酒气冲天。民警在嫌疑车辆的驾驶座下发现了一只鞋垫,显然,董某才应该是真正的驾驶员。 

    随后,执勤民警将两人带至交警大队违法处理中队,在民警对张某讲明法律再三询问下,张某心理防线被攻破,终于承认了自己是替董某“顶包”。在对董某进行抽血采样后,二人一并被移交任丘市公安局刑警侵财一队。

    董某、张某二人的违法行为,不但使交警的人身安全受到侵害,并且严重妨害了交警正当执法。经过调查审问和取证,董某、张某二人妨害公务和“顶包”的犯罪行为已成事实。二人终于认识到了自己的错误并追悔莫及。6月30日上午,董某因涉嫌妨害公务罪、张某因涉嫌包庇罪均被任丘警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。