廊坊:清晨查酒驾 竟然吹出211.7mg/100ml

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-03

    7月1日晚,世界杯1/8决赛第三场比赛在卢日尼基球场展开角逐。两场比赛分别是西班牙-俄罗斯,乌拉圭-葡萄牙。

    7月2日8点左右,廊坊市交警三大队民警在东安路与爱民道设岗,对在世界杯期间进行隔夜酒的检查。8点30分左右民警发现一辆小型普通客车有异常,民警让该司机出示行驶证、驾驶证并示意司机对着酒精测试仪吹气,该司机吹出了211.7mg/100ml。民警立刻让该司机下车,民警把车开到了路边安全地带。中队长黄向培向司机了解情况,原来司机是因为昨天晚上看世界杯,而且是看了两场比赛,从晚上10点开始一直喝酒到凌晨5点左右。只睡了两个小时就出来送货,其妻子在也车上,并对民警说没有喝多少。民警对该司机的妻子也进行了教育。民警联系了廊坊市公安局物证鉴定所,对该司机进行静脉血的酒精检测。案件正在进一步处理当中。

    酒驾、醉驾的判断标准和处罚

    饮酒驾驶:是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。饮酒驾驶机动车,罚款1000-2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

    醉酒驾驶:醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

    廊坊交警温馨提示:酒能助兴也能扫兴,当您举起酒杯的时候,请放下手中的车钥匙,别忘了家人时时刻刻盼着你平安归来。请您做到喝酒不开车,开车不喝酒,更不要疲劳驾驶。