廊坊:驾照被吊销酒驾 不服从管理被拘留

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-10

    近日,廊坊交警一大队民警在一起路面检查中,发现一名大胆的驾驶员,存在数项交通违法行为。

    清晨五点多,在廊万路廊坊交警一大队执勤点,一辆重型普通货车搭载着货物,在被执勤民警告知没有通行证不能驶入市区的情况下,依旧不服从管理强行通过。驾驶员在前方不远处停车等待同伴时,被民警查获。

    民警在盘查中发现驾驶员口中有酒气,于是对该驾驶员进行呼吸式酒精检测。检测结果该驾驶员血液中酒精含量为75mg/100ml。面对检查结果,驾驶员魏某交代,自己昨天晚上十点多饮过酒,之后便在车上睡了一夜,今天清晨才驾驶车辆送货。民警通过网上查询,魏某的驾驶证已经被吊销。魏某这才说出自己曾在2014年因饮酒后驾驶营运车,驾驶证被吊销,现在还没有驾驶证。

    民警对魏某进行了批评教育,并对魏某在机动车驾驶证被吊销期间驾驶机动车和违反交通管制规定强行通行的行为依《道路交通安全法》处以行政拘留十五日的处罚。魏某接受完处罚后,民警还将对酒后驾驶的行为进行进一步处理。

    民警提示:驾驶员一定要提高安全意识、法律意识,驾驶车辆不能儿戏,也不能心存侥幸,手中的方向盘承载车自己和他人的生命,依法依规驾驶,安全文明出行。