沧州:女司机的一个小动作,竟让6岁女童命丧车轮

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-14

    分心驾驶,是指驾驶员在驾驶车辆时注意力指向与正常驾驶不相关的活动,从而导致驾驶操作能力下降的一种现象。比如,开车打手机、交谈、听音乐、思考问题或者驾车时吃东西、抽烟、东张西望等等。开车时不经意间的一个视线转移或短暂的思绪纷飞,很可能就是一次事故的起因。

    2018年9月10日早6时许,任丘市青塔乡青塔二村中年女士邢某某开轿车送女儿去任丘三中上学途中,行至任青路华北油田技校门口向南拐弯时,把刚刚从技校家属楼出来,正在路边步行遛早的祖孙俩撞个正着,导致两人不同程度受伤,当即被送医院。奶奶贾某某虽多处受伤但无大碍,6岁的孙女刘某某经抢救无效死亡。

    任丘交警通过询问调查得知,邢某某的女儿当时坐在后排,邢某某从一出家门就在车上给女儿上起了家教课,让她注意这,注意那,就是不注意自己专心开车,而且还时不时地回过头去训斥女儿,以致车辆拐弯之后猛然发现正在步行的祖孙俩。于是,悲剧在来不及采取任何措施的一瞬间发生了。

    事发后,邢某某追悔莫及,但为时已晚。当日下午,邢某某被刑事拘留。这一惨案,当为广大驾驶人再次敲响警钟:险情无处不在,开车岂能分神!