沧州:同时间同地点,夫妻俩同被查出涉嫌醉驾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-26

     2018年9月25日晚,按照上级统一部署,任丘市公安交警大队在全市范围内开展严查“三驾”“涉牌涉证”统一行动。城区一中队负责在任丘市长安南道设卡进行查处。

    21时40分左右,执勤交警对过往车辆依次检查时,一辆黑色京牌丰田越野车和一辆白色京牌宝马轿车前后脚驶入临检区,民警隔着窗户看出两车驾驶员面色红润,疑似饮酒,当即拦停车辆并责令其熄火下车,使用呼气式酒精测试仪分别对两位驾驶员进行检测,结果为丰田车驾驶员血液中酒精含量为103mg/100ml,宝马车驾驶员血液中酒精含量为106mg/100ml,都涉嫌醉酒后驾驶机动车。执勤民警随即将二人一同带至市交警大队违法处理中队。

     真是无巧不成书,在与两位驾驶员交谈时得知,丰田车驾驶员李先生和宝马车驾驶员高女士是一起吃的晚饭,更巧的是两人竟然是夫妻关系。

    经询问得知,李先生,48岁,高女士,50岁,两人为夫妻关系,均为河间市人,现住址任丘市渤海路某小区,二人在北站路某饭店与多名朋友一起共进晚餐,结束后各自驾车返回家中,没想到被交警查获。

    由于二人呼气式检测均已达到醉驾标准,按照相关法律规定,违法处理中队连夜对二人进行了血液采样,并在做了询问笔录之后由亲属接走。

    9月26日上午,李先生和高女士的血样已送往沧州市司法鉴定中心进行权威检测,待酒精检测结果出来之后再行处理。目前,本案正在进一步审理之中。

    另据现场执勤民警介绍,此前两分钟,与这夫妻二人共进晚餐的另一位朋友刘某某驾驶一辆红色雪弗兰牌轿车也在同一检查点,看到警察后想调头逃跑,被执勤交警成功拦截,经检测其血液中酒精含量为49.4mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车,民警已按相关规定给予罚款1000元驾驶证记12分的处理,其所持有的A1A2驾驶证还将被强制降级。