沧州:国庆假期查处交通违法近五千起

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-08

    今年国庆黄金周期间,沧州市交警查处各类交通违法行为4986起,确保了节日期间道路交通安全稳定。

    国庆节前夕,市交警支队抽调精干警力,组织道路安全隐患排查小组,对辖区内的交通安全隐患进行了再排查,对前期排查确定及新发现的危险路段,落实整治措施,及时增设道路交通标志、安全防护等设施;对排查出的客运车辆安全隐患,督促客运企业落实安全主体责任,确保参与节日运输的客运车辆各项安全技术指标合格。

    国庆节期间,全市交警加强了对道路施工路段等重点、易堵点段的警力,加强疏导分流,对在巡逻执勤中发现的涉牌涉证、酒后驾车、报废车上路、农用车载人、超员、超速等严重交通违法行为实施严管重罚。全市共出动警力7883人,出动警车1628辆,启动交警执法站9个,设置临时执勤点74个,通过沧州交警官方微信微博发布提示信息1406条,通过公用短信平台发送提示短信7887条。全市查处酒驾161起,查处农村面包车超员载客10起,查处货车非法载人16起,无证驾驶8起,其它交通违法行为4791起。节日期间全市未发生重大交通事故,辖区道路未出现长时间大面积交通拥堵,交通状况平稳。