沧州:购买新车不挂牌心存侥幸被处罚

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-09

    10月9日,盐山执勤交警查处了一起新车未悬挂机动车号牌的交通违法行为,驾驶员刘某被处200元罚款,驾驶证记12分的处罚。

    这天上午10时许,盐山交警在城区南环路段执勤时,一辆未悬挂号牌的轿车由东向西缓缓驶来,新购买的轿车前挡风玻璃上贴着保险和年检标示,这表明该车已经登记上牌。当执勤交警询问驾驶员刘某为什么不悬挂号牌时,刘某吞吞吐吐的讲,他虽领到号牌,但是是新车,自己驶技术还不熟练,在城区闯红灯、压线等一些交通违法行为,因不挂号牌不能被抓拍,于是抱着侥幸心理在城区道路上开车。执勤交警面对这可笑的理由,将车查扣。这时刘某赶紧从车后备箱里拿出了号牌,执勤交警对刘某做出了罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

    在此,交警提醒:购买新车办理号牌后一定要及时悬挂,切莫存侥幸心理驾车上路,否则会面临处罚。