沧州:一男子开报废车还是无证驾驶,太危险

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-10

    为有效净化农村交通环境,严厉打击交通违法行为,沧县交警大队结合农村实际特点,以固定设卡与流动巡逻相结合的方式开展了涉牌涉证统一行动,为人们的出行营造了良好的出行环境。

    10月10日上午10点左右,在李寨路刘家庙路段,沧县交警大队旧州中队执勤民警对过往司机例行检查。这时,一名驾驶人开着一辆无牌的雪铁龙轿车由南向北驶来,民警立即示意该车停车接受检查,并要求驾驶人出示相关证件。驾驶人张某告诉民警自己没有考取驾驶证,而且车是家里的报废车,着急出来办点事,于是就冒险开了出来,这可让民警为其捏了一把冷汗,无证驾驶是不具备驾驶技能的,对司机和他人来说存在许多潜在危险,无证驾驶报废车更是存在众多交通安全隐患,因为报废车由于汽车部件老化性能低,安全系数低,导致车主在行车的过程中,可能会出现一些突发的状况,极易造成交通事故。

    张某听民警的话表示,自己认识到了错误并接受处罚。执勤民警通过查询核实后依法对张某无证驾驶、驾驶报废车上路合并处以罚款2000元罚款并将机动车收缴并强制报废。