邯郸:男子遇检逃跑 酒驾后悔不当初

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-01

    最怕交警突然查车,最怕违法行为被发现,所以……路遇交警查车赶紧逃乖乖就范,因为您是逃不出蜀黍手掌心的!

    近日,邯郸交警开发区大队民警在世纪大街与联纺路口进行夜间交通违法整治,一辆灰色小车临近卡点时,未按民警指挥停车接受检查,反而加速闯过,逆向逃离。

    为避免出现意外事故,民警对其进行布控,在该车行驶到新园街诚信路口时,民警瞄准时机实施行动。驾驶人是名年轻男子,在被强制带离过程中,他悔叹道“我开什么车啊,真是……”随后,该驾驶人又连连主动认错,希望民警给予照顾,放其一马,刚才遭遇检查害怕,所以才开车逃跑。

    经呼吸式酒精检测,该驾驶人每100毫升血液中酒精含量为49毫克,属于饮酒后驾驶机动车。当民警依法告知其需要承担的法律责任后,该驾驶人情绪失控,并反复解释,刚才选择逃跑是心虚害怕,要是父母一旦知道后会斥责他,希望民警不要通知家人。

    “你都三十岁的人了,应该为自己的行为负责任,跟你家里面一点关系没有。”民警厉声教育道:“现在你喝酒开车,要是发生撞到别人了怎么办,你怎么交代!”驾驶人垂头丧气,不停地发出懊悔的叹气声。

    最终,民警对其饮酒后驾驶机动车的违法行为处以1000元罚款,驾驶证记12分并暂扣6个月。