沧州:男子酒驾遇检换座,声称“我累了!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-07

    开车途中路遇交警查酒驾,为躲避检查,酒驾男子匆忙下车与车后同伴调换座位,不料还是被细心的交警抓个正着,最终司机收到的是一张酒驾罚单。

    11月2日早上7时20分,交警一大队八中队副中队长刘晓、交警孙文义、白龙、陈超四人正在小王庄路口执勤。此时,刘晓发现一辆白色轿车突然停在机动车道上,这一反常的行为引起他的注意。他迅速快步上前查看情况,不料一名男子突然打开车门与车内后排座位上的一名妇女急忙交换了位置。民警上前询问三人谁是司机时,男子指认驾驶证的妇女就是司机,该妇女也说是自己开的车没有喝酒,但是刚刚发生的这一幕恰恰被执勤交警看了个全程。

    这两人的小聪明并没有逃过执勤交警的双眼,执勤交警上前询问还未来得及关上车门的男子,看着男子神色慌张于是问:“为什么要换位置?”“我没有换位置,我就是开车开累了,我想休息会。”在询问期间,男子始终否认互换过位置。随后,执勤交警对男子进行酒精测试,不出所料的是酒精测试棒闪起了红灯,在证据面前,男子百口莫辩,对更换驾驶员一事供认不讳。

    经了解,驾驶人曹某某昨晚喝酒到深夜,清晨从泊头驾驶机动车来沧州送人,不料走到小王庄路口遇上交警查酒驾被抓个正着。经核实,驾驶人曹某某体内酒精含量为63mg/100ml,属于饮酒驾驶,其被处以罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。