沧州:假号牌假教练车,私自喷涂驾校标识被查获

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-07

    11月5日,沧州渤海新区交警二大队民警在日常巡逻过程中查获一辆使用假牌并且私自喷涂“**驾校”字样的小型私家车。

    当日上午9时许,渤海新区交警二大队民警在日常执勤到前进街路段时,发现一辆喷有“**驾校”字样的白色大众牌小轿车违法逆向停靠在路边形迹可疑,在民警对该车进行查询时,发现车辆号牌信息与车身颜色及车辆大架号不符。后民警找到驾驶人,通过比对,确定车辆号牌与车辆不符,遂将违法车辆及违法嫌疑人带回交警二大队。

    经询问,杨某为孟村县人,车辆为其个人私家车,为躲避电子卡口监控抓拍,将车身喷涂 “**驾校”标识,并伪造该驾校教练车号牌悬挂在其私家车上。通过民警细心教育,杨某对自己的违法行为后悔不已,并表示以后坚决遵守交通法律,接受处罚。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,予以杨某罚款2000元,驾驶证记12分,行政拘留七天的处罚。

    渤海新区交警二大队民警提醒广大人民群众,要严格遵守道路交通法的规定,严禁使用伪造、变造的机动车号牌,切实保证自身与他人的权益和人身安全。