沧州:交警细心处理交通事故  纠出网上刑拘在逃人员

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-12

    4月9日下午2点左右,沧州市公安交警二大队事故中队调查三室民警在处理一起交通事故过程中,经过认真仔细地对驾驶人信息和网上信息核查对比,竟发现一名事故当事人曹某系网上刑拘在逃的嫌疑人,事故民警们当场将嫌疑人控制,经进一步核实,此人确系公安网在逃人员,经与当地警方联系,当日下午,大队将网上在逃嫌疑人曹某移交青县警方处理。

    据事故民警介绍,3月25日下午1点30分,在市区九河路与千童大道交叉口发生一起交通事故,驾驶人李某驾驶的小型普通客车与曹某驾驶的小型轿车相撞,致两车不同程度损坏。市交警二大队事故中队调查三室民警依照事故现场勘察的情况对事故双方进行询问、事故调解和事故责任认定,在处理交通事故期间,尽管这是一起普通的交通事故,但是事故民警通过多方渠道对驾驶人证件和个人信息深入调查核对,民警在对驾驶人曹某的信息查询时,经过仔细核对,竟发现轿车驾驶人曹某竟是网上刑拘在逃嫌疑人,为避免伤害到其他办事者,民警立即关闭电脑,并称电脑出现故障,需要稍等几分钟稳住曹某,民警一边稳住曹某,一边离开座位当场将曹某控制。网上显示,曹某沧县人,2017年3月被青县警方网上追逃。随后,民警们迅速与青县警方取得联系,确系曹某为网上在逃人员。

    当日下午5点10分左右,大队将曹某移交青县警方处理。