廊坊:六旬老汉安全意识太淡薄 无证假牌酒驾还开报废车

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-27

    冬季是交通事故的高发季节,廊坊交警开展一系列的专项整治活动,近日,廊坊交警一大队根据城乡结合部交通状况,以及周边村镇驾驶员交通意识薄弱,交通违法行为较多的特点,主动出击,开展治理行动,重点查处无牌、无证、酒后驾车、客车超员、货车超载、摩托车驾驶员不带安全头盔等行为。

    1222日下午,民警在万庄桥附近设点,检查过往车辆。此时一辆小汽车引起民警的注意,临近检查点,该轿车行驶缓慢有躲避检查的嫌疑,执勤民警发现后立即上前查看,当驾驶员打开车窗时,民警发现驾驶员有酒气,随即民警让该驾驶员下车检查,经检测驾驶员张某血液中的酒精浓度为每百毫升血液酒精含量25毫克,属于饮酒驾驶机动车;经民警进一步核实,张某的驾驶证因逾期未检验被注销,现属于无证驾驶;张某所驾驶的小汽车,车牌照京EE5***查无信息,该牌照为假牌照。民警再仔细确认核实,该车属于报废车。

    民警着实为驾驶员捏了一把汗,这也太胆大了,简直在拿生命当儿戏啊!

    驾驶员张某和办案民警交代,自己今年六十岁了,身体不好,曾患过脑血栓,平时不敢开车,驾驶证就没有审验,车是自己花1500元钱在二手市场买的,假牌照真的不知情。这次因为帮人去取东西,距离的比较近,就心存侥幸心里。在明知道自己饮过酒,还开车上路,没想到被交警执法查获,确实是自己不对,愿意接受民警处理。民警在办案过程中教育张某,要遵守交通法规,提高安全意识,自己身体不好已经不适宜驾驶车辆,驾驶的还是不符合安全的报废车,酒后驾车就更是不应该,万一发生交通事故,后果不堪设想。目前,张某已经被民警依法处理。

    民警提示:驾驶机动车上路一定要取得驾驶证,驾驶符合安全标准的车辆,不可拿生命当儿戏。