廊坊:香河交警查获一起酒后驾驶营运机动车违法行为

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-27

    2017年12月18日晚7点半左右,香河交警大队安平中队在103国道安平路口对过往车辆安全检查时,发现一辆车牌号为“津c22xxx"的重型半挂货车速度明显变慢,形迹可疑,民警示意该车靠边接受检查,在检查时,驾驶人只是拿出驾驶证、行驶证却迟迟不下车,民警发现该车驾驶人面色绯红,怀疑其涉嫌酒驾,便对其进行酒精呼气测试,结果显示该驾驶人体内血液酒精含量为30mg/100ml,属饮酒后驾驶营运机动车严重交通违法行为。

    经民警询问得知,驾驶人在中途吃饭时感觉有些疲劳,认为喝点酒能提提神,觉得自己没有喝多少不妨事,于是开车继续上路,却不料在途中被交警查获。目前,民警根据《道路交通安全法》相关规定,对于黄某酒后驾驶营运机动车依法处以行政拘留15日、吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证、并处罚款5000元的处罚。