一男子无证、酒驾、开假牌照车上路行驶 被交警逮个正着

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-04-04

    轿车司机遇见交警查酒驾调头就走,引起民警注意。经查询,这名司机不仅酒驾,而且还没有取得驾驶资格,驾驶的车辆也没有任何手续,未系安全带,甚至悬挂的牌照也是假的!最终,沧县交警因这名男子多项交通违法行为予以其罚款4100元的处理。

    4月2日14时15分左右,沧县交警大队姚官屯中队民警正在104国道薛官屯路口查酒驾。一辆由东向西行驶的小轿车忽然调头要走,民警见状立即开上警车跟进,将轿车逼停在路边。驾驶人是一名30多岁的男子,面对交警支支吾吾,没有掏出证件。说话间,民警闻到男子身上有酒味儿,于是将男子带到中队进行酒精测试。经过测试,男子属于酒后驾驶。民警依法要求男子出示驾驶证和行车证,男子只拿出一张身份证。通过查询,该男子姓韩,黄骅人,并没有取得驾驶资格。而他所驾驶车辆悬挂的车牌号为空号。民警通过车辆识别号查询,发现小轿车为天津牌照,状态是已转出。

   韩某说这辆轿车是他年前通过别人介绍花3000元买的。介绍人告诉他车辆没有手续,但没有开过车的韩某以为牌照是真的。当天下午,韩某接妻子回家,饭局上喝了两瓶啤酒,没想到被沧县交警查个正着。根据相关规定,民警对韩某予以罚款4100元的处理。