二仙居大街随意停车开始处罚,首日开出35张罚单

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-14

文章摘要:

5月10日,上午8时30分,二仙居商业街两侧非机动车道上,停靠了不少车辆,一辆白色轿车停在人行道斑马线上。

   5月10日,上午8时30分,二仙居商业街两侧非机动车道上,停靠了不少车辆,一辆白色轿车停在人行道斑马线上。现场的执法交警依次给违法车辆贴上违法停车告知单。停在靠近路口一侧的小货车,由于没有牌照,执法交警先用车轮锁将车辆前轮锁死,再通知牵引车辆来拖车。

   10分钟后,牵引车来到现场,将无牌小货车拖走。民警在原来停车的地面上贴上一张“违停车辆拖移告知单”,告知拖车原因、地址和电话等信息。

   5月8日,随着二仙居商业街正式运营,车流量、人流量迅速增加,停车问题引起了市民的关注。5月10日,记者从市交警支队获悉,为有效确保畅通,目前相关部门已施划标线,安装禁停标志,提醒司机依法文明出行,按位文明停放机动车。执法首日,记者跟随现场执法交警,直击治理情况。

   记者现场走访发现,违法停车、随意变道、随意滞留、不按规定悬挂牌照等交通违法行为仍时有发生,甚至有些违法者被交警处罚时面露错愕表情,不清楚自己已经违法。

   “二仙居商业街刚刚开始运营,很多市民都过来遛弯儿、逛街,在一些特殊时段这里变得车水马龙,停车难也就成了一个普遍问题。这样一来,一些司机为了自己方便,将车停在非机动车道上,甚至商场门前的空地也成了他们的停车场,这种行为不仅拥堵了道路,也给行人带来诸多烦恼。”居住在附近的居民章舒文告诉记者。

   据了解,二仙居大街清真寺至承德商厦段于今年5月初通车,路宽12米,全长约760米,双向3车道,两侧分别为非机动车道,全路段禁止停车。市交警支队已在此路段施划交通标线,8块禁停交通标志牌也已安装完毕。

   市交警支队直属二大队附属医院中队中队长魏春光告诉记者,自5月7日起,此路段执勤交警已连续3天对道路两侧违法停车的车辆进行警告,首日张贴告知单200余张,次日张贴100余张,第三天只有几十张,很多车辆在收到告知单后,都主动将车辆开走了。

   5月10日起,该路段执法交警开始对乱停车的交通违法行为依法进行了处罚,治理首日,执法交警共开出35张违法停车告知单,劝离多辆出租车、三轮车。

   在此,交警部门提醒,来商业街附近逛街、办事的驾驶员,可以将车辆停在商业街地下停车场,在潘塔路附近也有50多个停车位,可供驾驶者选择,为了市民出行方便,请广大驾驶员文明停车。