交通秩序集中整治 廊坊交警在行动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-15

   道路交通是城市发展的经济命脉,是改善民生的重要保障,也是提高城市竞争力的关键所在。为净化交通环境,整顿交通秩序,进一步提升城市道路交通治理能力水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,近日,廊坊交警立足当前、着眼长远,疏堵结合、标本兼治,多措并举开展主城区交通秩序集中整治。

   一是异地交叉执法。5月7日到11日,15日和16日,每天17时至22时,支队从各县(市)大队抽调210名精干警力,在市区主要道路重点查处涉牌涉证、酒后驾驶、货车闯禁行、违法停车等重点交通违法行为。做到集中行动到位,严管重罚到位。

   二是平峰时段执勤。5月5日到11日,每天8点到11点半,13点半到17点,支队机关民警加强平峰时段集中执法力度,重点纠正、查处非机动车、行人交通违法和路口附近违法停车,并做好指挥疏导。做到系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。

   三是酒驾专项行动。支队机关联合直属大队,不定期在市区展开治理酒驾专项行动,合理布控,加大警力投入,加强治理力度,让酒驾、醉驾无处遁形。

   四是创建示范路口和严管街。为了更加规范交通秩序,市区建成了交通设施规范、执勤执法规范、宣传教育规范、科技设备规范且没有显见交通违法、没有占道菜市、摊点的15个示范路口和5条严管街,有效提升了交通秩序管理水平。

   五是强化静态交通管理。借助隔离护栏等管理的手段、移动执法车等科技的手段和媒体曝光等舆论的力量,加强违法停车治理,全面清除主干道停车泊位,净化静态交通环境。

   六是出台“最严二十条”。联合综合执法局,根据相关法律法规,制定出台了交通秩序整治工作通告二十条,将各类交通违法行为的处罚力度公之于众,起到了很好的震慑作用。

   七是加强宣传舆论引导。积极回应群众关切,不断拓展内涵形式,充分发挥乘数效应,营造尊法守法的浓厚氛围。

   与此同时,廊坊交警还积极联合综合执法、交通、规划等部门,高效建设交通设施,加快实现“断头路”打通工程,加快停车场规划建设,大力优化路网结构,尽快缓解主城区交通压力。提升交通服务质量,坚持公交优先,倡导绿色出行,借鉴先进经验,发展智慧交通,促进城市规划、执法、管理理念向科学化、信息化、专业化转变,为人民群众生产生活创造更加安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。